Belakangan ini sedang marak-maraknya modifikasi makanan tradisional menjadi makanan yang lebih modern dan kekinian. Tentu saja hal ini bertujuan untuk menarik minat para kaum milenial yang sangat menyukai hal-hal baru, termasuk juga masalah makanan. Beragam inovasi dibuat oleh para penjual demi menarik perhatian para pembeli.
Meskipun makanan tradisional tersebut dibuat ke versi yang lebih kekinian, namun tidak menghilangkan cita rasa asli makanan tersebut. Nah, jika Anda termasuk orang yang gemar mencicipi makanan dengan rasa yang baru dan unik. Maka deretan cake kekinian ini wajib untuk Anda coba.
Cake Kekinian yang Wajib Anda Coba
Selain bertujuan untuk menarik perhatian pembeli, inovasi terhadap makanan tradisional juga berguna untuk memperkenalkan makanan asli Indonesia ke para wisatawan asing yang berkunjung ke Indonesia. Nah, berikut ini beberapa cake kekinian yang wajib banget untuk Anda coba.
1.Klepon Cake
Jika klepon yang Anda kenal memiliki bentuk bulat, kecil serta memiliki tekstur kenyal dengan isian gula meran didalamnya. Namun kini telah hadir klepon dalam bentuk cake. Klepon cake ini dibuat dari susunan cake pandan dengan 3 layer serta ditambahkan dengan olesan buttercream.
Sedangkan untuk isiannya adalah kelapa yang sudah dicampurkan dengan gula merah. Bagian luar klepon cake sendiri dibaluri oleh dessicated coconut layaknya klepon biasa. Rasanya sendiri tak kalah lezat dengan klepon pada umumnya.
2.Kolak Cake
Siapa sangka kolak sebagai makanan yang dicampur dengan cairan gula merah juga bisa di modifikasi menjadi cake yang memiliki rasa manis serta lembut. Kolak cake sendiri di populerkan oleh Chef Karen Carlotta dan menjadi trend baru dalam dunia cake bakery.
Kolak cake dibuat dengan tiga lapis layer yaitu lapisan cake pisang, lalu cake pandan dan cake kelapa serta dioleskan buttercream pada setiap layernya. Untuk mempercantik tampilan ditambahkan juga buttercream dan scramble biskuit di bagian luar cake.
3.Es Teler Cake
Siapa sangka minuman yang bisa melegakan tenggorokan kala panas sedang mendera ini bisa diolah menjadi sebuah cake. Jika biasanya es teler dihidangkan dalam sebuah cup dengan serutan es yang melimpah. Namun berkat kreatifitas kini es teler juga telah hadir dalam bentuk cake.
Es teler cake adalah kombinasi dari cake pandan yang didalamnya diberikan isian buttercream serta vla alpukat. Kemudian di bagian atasnya juga dilapisi oleh buttercream dan ditambahkan dengan potongan kelapa muda, alpukat serta nangka yang melimpah.
4.Cendol Cake
Es cendol yang kita kenal bersama adalah sebuah minuman yang menyegarkan yang berasal dari daerah Banjarnegara. Namun bagaimana jadinya jika es cendol ini dibuat dalam varian cake? Cendol cake ini dibuat dalam 2 layer yang tersusun yaitu lapisan cake vanilla dan cake pandan yang kemudian di bagian tengahnya diberikan isian vla pandan.
Setelah susunan layer cendol cake selesai dibuat, maka selanjutnya adalah menambahkan vla kelapa diatasnya. Sedangkan untuk mempercantik tampilan cendol cake diberikan juga topping cendol serta nangka.
5.Moaci Gemini
Moaci gemini yang kita tahu adalah jajanan khas Semarang yang memiliki cita rasa kenyal dan lezat. Biasanya moaci gemini diberikan isian berupa kacang yang ditumbuk halus serta diberikan taburan wijen di bagian kulitnya.
Namun kini telah hadir moaci gemini dengan berbagai varian rasa unik seperti jeruk, coklat, durian, pandan hingga strawberry. Dengan varian rasa yang lebih banyak dan kekinian tentu akan lebih banyak orang yang menyukai moaci gemini ini.
Nah, itulah beberapa cake kekinian yang wajib untuk Anda coba. Deretan cake di atas juga sangat cocok untuk dijadikan sebagai teman minum kopi dan teh di kala sedang bersantai.